Картофельное печенье с сыром и кунжутом.

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Хочу предложить вам рецепт картофельного печенья. Этот рецепт подойдет для любителей несладкой выпечки. Печенье получается мягкое и слоистое изнутри.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Картофель
300
Граммы
Мука
120
Граммы
Масло сливочное
70
Граммы
Сыр твердый
20
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Кунжут
10
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Вот все продукты для этого печенья.

2.

Сварите картофель, мелко порезав его, и добавьте чуть соли, как варите пюре.

3.

Спустя время слейте отвар и добавьте к картошке сливочное масло.

4.

Разомните до пюре и выложите в миску. Дайте остыть.

5.

Добавьте яйцо.

6.

Всыпьте муку.

7.

Перемешайте лопаткой.

8.

Замесите тесто руками и соберите в шар.

9.

Посыпьте доску мукой и раскатайте в тонкий пласт.

10.

Сложите пласт в четыре раза и повторите процедуру еще раза два.

11.

Сделайте прямоугольник и свернутый отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 - 20 минут.

12.

Выньте тесто из холодильника , раскатайте и нарежьте на квадратики. Разогрейте духовку на 20гр.

13.

Застелите противень пергаментом. Переложите печенье на расстоянии друг от друга. Смажьте белком от яйца. Натрите сыр.

14.

Одну половину печенья посыпьте сыром, вторую кунжутом. Отправьте печенье в духовку на 10 - 20 минут. Картофельное печенье готово. Это печенье к чашечке чая или кофе - просто чудесно! Приятного аппетита!

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий