"Картофель"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/17-8b7eef1567021de261641cdc0bda062c-1024x593.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/18-3ce481569c9689e850344bd29d5e68ad.jpg)
Карамельный бисквит будем готовить для крошки. В чашу кладем сгущенку, ставим в микроволновку импульсами прогреваем, чтобы оно стало мягче. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/19-628fb7004f0fb923432b9385469ebf44.jpg)
Взбиваем яйцо с солью до крепкой пены на большой скорости. Добавляем сгущенку с маслом и перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/20-2d922a6929f12bc2e17018a529b8ca85.jpg)
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в три приема. Бережно вымешиваем тесто с помощью лопаточки движениями снизу вверх. Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и сразу же отправляем противень духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем бисквит до готовности, минут 10-12. Следите по своей духовке. После выпечки дайте полностью остыть бисквиту.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/21-6ed4d734c28580d94d9033a088868cf4.jpg)
Бисквитный корж измельчаем в крошку. Сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем примерно 3 минуты. Затем смешиваем с крошкой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/22-5b8e0323d5bd06790fc9707493691ca3.jpg)
Из данной массы лепим заготовки похожие на картошку. В каждую картошку вставляем шпажки и отправляем в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/23-570d5e278661c4fbf4083d248c4f5f1e.jpg)
Картошку будем покрывать шоколадом. В чашу выкладываем белый и молочный шоколад. Разогреваем короткими импульсами шоколад в микроволновке до 40 45 градусов. Остужаем шоколад до 34-35 градусов, перемешивая лопаткой, добавляем Какао-масло «Mycryo» пропорции. Если в процессе шоколад будет остывать, надо подогреть в микроволновки до нужной температуры.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/24-97edab023ff10db665dd1d24e4dec686.jpg)
Когда масса остынет до 31 градуса, по очереди окунаем каждую заготовку в шоколад, когда излишки стекут, переносим на силиконовый коврик. По окончании убираем шпажки и относим в холодильник минут на 10.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/25-bd26ae17afcf603a920c9fce0c39bcb6.jpg)
По окончании времени каждый картофель тонируем кистью какао-порошком, а потом добавляем глазки из растопленного белого шоколада.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/26-089ef8a4b6dac286a6ee07dfa1861e2c.jpg)
"Картофель" готов.