"Картофель"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
для карамельного бисквита
1
Штуки
Масло сливочное
40
Граммы
Вареная сгущенка
175
Граммы
Мука
90
Граммы
Разрыхлитель
5
Граммы
Соль
1
Щепотки
Карамельная крошка
начинка
250
Граммы
Масло сливочное
70
Граммы
Вареная сгущенка
140
Граммы
Белый шоколад
100
Граммы
Молочный шоколад
50
Граммы
Какао-масло «Mycryo»
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

Карамельный бисквит будем готовить для крошки. В чашу кладем сгущенку, ставим в микроволновку импульсами прогреваем, чтобы оно стало мягче. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

2.

Взбиваем яйцо с солью до крепкой пены на большой скорости. Добавляем сгущенку с маслом и перемешиваем.

3.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в три приема. Бережно вымешиваем тесто с помощью лопаточки движениями снизу вверх. Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и сразу же отправляем противень духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем бисквит до готовности, минут 10-12. Следите по своей духовке. После выпечки дайте полностью остыть бисквиту.

4.

Бисквитный корж измельчаем в крошку. Сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем примерно 3 минуты. Затем смешиваем с крошкой.

5.

Из данной массы лепим заготовки похожие на картошку. В каждую картошку вставляем шпажки и отправляем в холодильник.

6.

Картошку будем покрывать шоколадом. В чашу выкладываем белый и молочный шоколад. Разогреваем короткими импульсами шоколад в микроволновке до 40 45 градусов. Остужаем шоколад до 34-35 градусов, перемешивая лопаткой, добавляем Какао-масло «Mycryo» пропорции. Если в процессе шоколад будет остывать, надо подогреть в микроволновки до нужной температуры.

7.

Когда масса остынет до 31 градуса, по очереди окунаем каждую заготовку в шоколад, когда излишки стекут, переносим на силиконовый коврик. По окончании убираем шпажки и относим в холодильник минут на 10.

8.

По окончании времени каждый картофель тонируем кистью какао-порошком, а потом добавляем глазки из растопленного белого шоколада.

9.

"Картофель" готов.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий