Карамельный пирог с орехами
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-14-15-aa87672dc4a3517c33acdf3fffa46503.png)
Автор
Valentina
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
сливочное масло
тесто
100
Граммы
сахар
75
Граммы
соль
0.4
Чайные ложки
яйцо
1
Штуки
мука
225
Граммы
орехи
начинка
200
Граммы
сгущенка
380
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-10-52-fe1b82870bfd3bf82d24d543493c1dd0.png)
1.
Готовлю тесто. Теплое масло взбиваю с солью и сахаром.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-11-16-ab45539fdc1b3644ec0bc82a8eca571d.png)
2.
Добавляю яйцо и снова взбиваю.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-11-44-d94a58b3afe73178236e8ac1ba2df4fe.png)
3.
Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на час.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-12-09-268f65fa1a45ffaee6de37589e58d078.png)
4.
Орехи мелко рублю.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-12-31-ca594b5d933cc8bf4c4b6afa9698338b.png)
5.
Достаю тесто и раскатываю его между слоями пергамента.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-12-52-62dbdd97331528a124dfe1c65b8befac.png)
6.
Перекладываю в форму, прижимаю дно и формирую бортики.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-13-16-c2726b8cbfef2d0ce173e1fe5c78fea2.png)
7.
Высыпаю орехи.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-13-41-4523a7b9e86970c0b05f670ebb9e98c0.png)
8.
И сгущенку слегка перемешиваю. Выпекаю при 189 градусах примерно полчаса.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_19-14-15-a37254bff031d30f85c0c2d75ecbd750.png)
9.
Пирог остужаю, нарезаю на куски.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии