Капустное печенье

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Все привыкли, что из капусты готовят пироги, пирожки и запеканки. А мы приготовим печенье. Необычное печенье с капустой и луком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Капуста белокочанная
300
Граммы
Лук репчатый
1
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Мука
250
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сметана
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Масло растительное
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Шаги приготовления
1.

На сковороду налить растительное масло. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде до мягкости.

2.

Мелко нашинковать капусту и выложить к луку, посолить, поперчить, добавить воды 100 мл, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Открыть крышку и тушить до испарения воды. Полностью остудить.

3.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Перетереть смесь руками до образования крошки.

4.

Добавить сметану и яйцо, перемешать.

5.

Добавить остывшую капусту и замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

6.

Достать тесто из холодильника, разделить приблизительно на 20 шариков и раскатать небольшие лепешки. Выложить их на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

7.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Печенье можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам. Отличный вкус!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий