Канноли

Время приготовления:
225
Минуты
Автор

Канноли — итальянский десерт трубчатой ​​формы, состоящий из жареного слоеного теста со сладкой сливочно-сырной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
3
Стаканы
сахар
3/4 стакана
1
Стаканы
молотая корица
1/4 чайной ложки
1
Чайные ложки
шортенинг
3
Ст. ложки
сладкое вино Марсала
1/2 стакана
1
Стаканы
вода
2
Ст. ложки
дистиллированный белый уксус
1
Ст. ложки
яйцо
большое
1
Штуки
яичный желток
1
Штуки
яичный белок
1
Штуки
масло
для жарки или по необходимости
1
Литры
сыр рикотта
без жидкости
907
Граммы
полусладкий шоколад
нарезанной
113
Граммы
цедра лимона
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешайте муку, сахар и корицу в миске. Нарежьте шортенинг до состояния крошки.

2.

Добавьте вино марсала, воду, уксус, яйцо и яичный желток.

3.

Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

4.

Разделите тесто на три части; разгладьте каждую ровно, чтобы прошла через машину для макарон, до самого тонкого. При необходимости слегка посыпьте мукой.

5.

Используя большой стакан, вырежьте круги диаметром от 4 до 5 дюймов.

6.

Раскатайте тесто вокруг трубочек канноли, запечатав края небольшим количеством яичного белка.

7.

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Обжаривайте ракушки на трубочках в горячем масле примерно 2–3 минуты, переворачивать по мере необходимости. Аккуратно снимите скорлупу и поместите ее на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах.

8.

Остывшие ракушки можно поместить в герметичный контейнер и хранить до 2 месяцев. Наполнять их следует только сразу или за 1 час до подачи.

9.

Смешайте сыр рикотта и сахарную пудру в миске до однородной массы. Добавьте шоколад и цедру лимона.

10.

Переложите смесь в кондитерский мешок и разложите по трубочкам, наполняя от центра к одному концу, затем проделывая то же самое с другой стороны.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий