Время приготовления:
1.5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Наливаем тёплый кефир в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным. Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть полчаса. За это время отвариваем картофель, толчем его, добавляем масло и оставляем пюре остывать. Можно приготовить его и заранее.
Достаем тесто, раскатываем его колбаской. Нарезаем её равными кусочками, из которых катаем небольшие шарики. По размеру они получаются чуть больше крупного грецкого ореха.
Раскатываем шарик в лепёшку толщиной как на обычные пирожки. Кладём пюре в середину. Количество начинки регулируете сами, чтобы на все шарики хватило.
Формируем будущие калитки - края защипываем на расстоянии 1,5 см друг от друга. На противень стелем пергамент, выкладываем заготовки и в духовку. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Пока калитки готовятся, маринуем красный лук в яблочном уксусе и тонко нарезаем солёную скумбрию. Достаем калитки, и когда они немного остынут, выкладываем рыбу с луком сверху картофеля.