Калитки с картофелем и рыбой

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Калитки в выпечке - это карельское блюдо, типа открытых пирожков на пресном тесте. Начинки могут быть разными, поэтому включайте фантазию. А сегодня приготовим калитки с картошкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
ржаная
450
Граммы
Картофель
7
Штуки
Кефир
2.5%
200
Миллилитры
Молоко
100
Миллилитры
Масло сливочное
70
Граммы
Скумбрия солёная
можно любую рыбу
150
Граммы
Лук красный
1
Штуки
Уксус яблочный
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Наливаем тёплый кефир в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным. Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть полчаса. За это время отвариваем картофель, толчем его, добавляем масло и оставляем пюре остывать. Можно приготовить его и заранее.

2.

Достаем тесто, раскатываем его колбаской. Нарезаем её равными кусочками, из которых катаем небольшие шарики. По размеру они получаются чуть больше крупного грецкого ореха.

3.

Раскатываем шарик в лепёшку толщиной как на обычные пирожки. Кладём пюре в середину. Количество начинки регулируете сами, чтобы на все шарики хватило.

4.

Формируем будущие калитки - края защипываем на расстоянии 1,5 см друг от друга. На противень стелем пергамент, выкладываем заготовки и в духовку. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

5.

Пока калитки готовятся, маринуем красный лук в яблочном уксусе и тонко нарезаем солёную скумбрию. Достаем калитки, и когда они немного остынут, выкладываем рыбу с луком сверху картофеля.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий