Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — простое и быстрое блюдо, в сезон урожая кабачков получается еще и бюджетным. Очень ароматные и пышные оладьи, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кабачки
300
Граммы
Яйца
1
Штуки
Пшеничная мука
3
Ст. ложки
Твердый сыр
70
Граммы
Зелень
30
Граммы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Перец черный молотый
По вкусу
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.

2.

Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом

3.

В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.

4.

Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.

5.

Кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

6.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.

7.

После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий