Время приготовления:
25
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешивается пол-литра мацони и 3 сырых яйца
В эту смесь постепенно нужно ввести 900 муки
Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. В итоге получится 4 лепёшки
Для одной лепешки необходимо раскатать 2 части теста. На одну часть выложить начинку, не доходя пару сантиметров до краев.
Совет:»Чтобы начинка была не слишком рыхлой, можно добавить в нее одно сырое яйцо.»
Жарить лепешки необходимо на сильно прокаленной сковороде, не смазывая ее ни растительным, ни сливочным маслом, под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита