Имерули хачапури

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Грузинская кухня – одна из самых древних кухон мира. Знаменитейшее домашнее грузинское блюдо – это хачапури. Хачапури – это не что иное, как лепешка с сыром. Большой популярностью пользуются хачапури по — имеретински

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яицо
3
По вкусу
мука
900
Мацони
05
Сыр
500
Шаги приготовления
1.

В миске смешивается пол-литра мацони и 3 сырых яйца

2.

В эту смесь постепенно нужно ввести 900 муки

3.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.

4.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей. В итоге получится 4 лепёшки

5.

Для одной лепешки необходимо раскатать 2 части теста. На одну часть выложить начинку, не доходя пару сантиметров до краев.

6.

Совет:»Чтобы начинка была не слишком рыхлой, можно добавить в нее одно сырое яйцо.»

7.

Жарить лепешки необходимо на сильно прокаленной сковороде, не смазывая ее ни растительным, ни сливочным маслом, под крышкой с двух сторон.

8.

Приятного аппетита

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий