Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца вымойте и тщательно высушите бумажными полотенцами. Подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.
Возьмите банку сгущенки и перелейте ее в глубокую миску
Добавьте в сгущенку ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы все крупинки распределились по смеси.
Разбейте яйца в небольшую миску. Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску для смешивания. Добавьте соль.
Для этого рецепта яичные желтки не требуются. Но их можно использовать для приготовления соусов и глазурей для выпечки. Яичные белки взбивайте миксером до образования белой, однородной пены.
Полученную смесь перелейте в миску со сгущенкой. Хорошо перемешать.
Добавьте в смесь кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте до однородности .
Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Возьмите кокосовую смесь и скатайте из нее шарики. Они должны быть небольшого размера.
Переложите шарики на бумагу для выпечки.
Выпекайте 20-25 минут до полного пропекания . Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Поэтому проверьте сами, готов ли десерт. Готовое печенье получается мягким внутри и золотисто-коричневым снаружи.
Положите кусочки шоколада в другую посуду. Кусочки шоколада нужно растопить в микроволновке до однородного состояния. Печенье остужаем и поливаем сверху жидкой глазурью.