Знаменитое печенье Кокосанка.

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Знаменитое печенье Кокосанка — один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Приготовьте сами и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Эта милашка действительно займет почетное место на вашем праздничном столе! Особенно его любят дети, едят с удовольствием и просят еще.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кокосовая стружка
550
Граммы
Сгущенное молоко
180
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Ванильный сахар
3
Граммы
Темный шоколад
100
Граммы
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Яйца вымойте и тщательно высушите бумажными полотенцами. Подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.

2.

Возьмите банку сгущенки и перелейте ее в глубокую миску

3.

Добавьте в сгущенку ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы все крупинки распределились по смеси.

4.

Разбейте яйца в небольшую миску. Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску для смешивания. Добавьте соль.

5.

Для этого рецепта яичные желтки не требуются. Но их можно использовать для приготовления соусов и глазурей для выпечки. Яичные белки взбивайте миксером до образования белой, однородной пены.

6.

Полученную смесь перелейте в миску со сгущенкой. Хорошо перемешать.

7.

Добавьте в смесь кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте до однородности .

8.

Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

9.

Возьмите кокосовую смесь и скатайте из нее шарики. Они должны быть небольшого размера.

10.

Переложите шарики на бумагу для выпечки.

11.

Выпекайте 20-25 минут до полного пропекания . Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Поэтому проверьте сами, готов ли десерт. Готовое печенье получается мягким внутри и золотисто-коричневым снаружи.

12.

Положите кусочки шоколада в другую посуду. Кусочки шоколада нужно растопить в микроволновке до однородного состояния. Печенье остужаем и поливаем сверху жидкой глазурью.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий