Запеканка творожная в мультиварке

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Эта запеканка - одна из любимых в нашей семье. Клюкву можно заменить вишней либо другими сухофруктами или добавить только изюм...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Крупа манная
2
Ст. ложки
Клюква
вяленая
40
Граммы
Изюм
40
Граммы
Сахар ванильный
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
5
Граммы
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Соединить желтки, творог, ванильный и простой сахар.

2.

Насыпать манку в творожную массу. Перемешать.

3.

Белки и щепотку соли миксером взбить до плотности.

4.

Выложить белковую массу к творожной. Ложкой осторожно перемешать.

5.

Теперь добавить клюкву и изюм. Лучше заранее их промыть, если требуется, и обсушить.

6.

Сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Переложить творожную массу и включить режим Выпечка. Обычно этот режим готовки длится 50-60 минут. После завершения открыть крышку минут на 10-15.

7.

Накрыть чашу тарелкой по размеру и перевернуть быстро чтобы запеканка не поломалась.

8.

Подавать хоть тёплой хоть охлаждённой - вкусно в любом виде!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий