Запеканка творожная

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Творожная запеканка - очень распространённое блюдо, которое можно подать на стол как на завтрак, так и на дневную трапезу. Это блюдо нравится всем - как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
20
Граммы
Мука пшеничная
150
Граммы
Яйцо куриное
2
Штуки
Сахарный песок
130
Граммы
Ванилин
1
Штуки
Соль
5
Граммы
Творог
1
Килограммы
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить творожную запеканку, первым делом поставим духовку на разогрев на 180 градусов (я ставлю на 200 градусов).

2.

Возьмём творог, его нужно протереть через мелкое сито, затем добавляем сахар, муку, яйцо и ванилин (муку рекомендую просеянную). Все это тщательно смешиваем.

3.

Берем форму для выпечки, я беру прямоугольную (это не обязательно - вы можете воспользоваться той, какая у вас есть, и вам удобнее), форму смазываем сливочным маслом, далее выкладываем нашу творожную массу в форму.

4.

Затем кладём форму в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

5.

Когда запеканка подрумянится и начнёт издавать дивный запах, можем вынимать творожную запеканку из духовки и подавать к столу - со сметаной или кому как вкуснее!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий