Заливной пирог с кабачками

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Мука пшеничная
1
Стаканы
Яйца куриные
2
Штуки
Кабачок
200
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Укроп свежий
1
Пучки
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.

2.

Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.

3.

Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность - 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.

4.

После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.

5.

Добавить просеянную пшеничную муку.

6.

Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

7.

Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп. Тесто снова перемешать.

8.

Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.

9.

Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

10.

После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий