Заливной пирог с абрикосами на кефире

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Такой солнечный, красивый пирог, будет радовать нас в любое время. Делать его будем, когда захотим. Не только на торжество. Так как легко, просто и все доступно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Сахар
230
Граммы
Кефир
150
Миллилитры
Раст. масло
120
Миллилитры
Яйцо
3
Штуки
Абрикосы
уже без косточек.
400
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

У нас, как всегда, все готово, все перед глазами, все под рукой. Приготовим все, что нам нужно. Помоем абрикосы, удалим косточки и поделим пополам. В большую посудину бьем яйца и кладем др. составляющие. Взбиваем так, чтобы растворился сахар. Льем кефир, растительное масло и опять все взбиваем.

2.

Далее к этому засыпаем порциями муку и разрыхлитель. Чтобы не допустить комочки, почаще взбиваем. .

3.

Полученную массу переливаем в форму, но предварительно смажем ее. Она сама разольется по дну формы, или можно разровнять лопаточкой.

4.

Половинки абрикосов выкладываем на тесто, слегка вдавливая их. и в духовку на 45 мин. При 180 град.

5.

А мы тем временем приготовим джем для заливки. Очистим несколько штук абрикосов от кожицы и в блендер, добавим 2 ст. л. сахара. Прокрутим до состояния пюре и переложим в кастрюльку, плюс 20 гр. воды, и на огонь. Минут на 5.

6.

Наш пирог уже испекся, достаем и перекладываем его на блюдо. Даем немного остыть и поливаем его нашим джемом. Пирог удался на славу, нежный, вкусный, ароматный и красивый.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий