Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
У нас, как всегда, все готово, все перед глазами, все под рукой. Приготовим все, что нам нужно. Помоем абрикосы, удалим косточки и поделим пополам. В большую посудину бьем яйца и кладем др. составляющие. Взбиваем так, чтобы растворился сахар. Льем кефир, растительное масло и опять все взбиваем.
Далее к этому засыпаем порциями муку и разрыхлитель. Чтобы не допустить комочки, почаще взбиваем. .
Полученную массу переливаем в форму, но предварительно смажем ее. Она сама разольется по дну формы, или можно разровнять лопаточкой.
Половинки абрикосов выкладываем на тесто, слегка вдавливая их. и в духовку на 45 мин. При 180 град.
А мы тем временем приготовим джем для заливки. Очистим несколько штук абрикосов от кожицы и в блендер, добавим 2 ст. л. сахара. Прокрутим до состояния пюре и переложим в кастрюльку, плюс 20 гр. воды, и на огонь. Минут на 5.
Наш пирог уже испекся, достаем и перекладываем его на блюдо. Даем немного остыть и поливаем его нашим джемом. Пирог удался на славу, нежный, вкусный, ароматный и красивый.