Пирог с ветчиной и сыром

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром. Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, оригинальный на вид и очень вкусный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное
400
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Ветчина
150
Граммы
Сыр
100
Граммы
Кунжут
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сыр натираем на крупной тёрке.

2.

Ветчину натираем на крупной тёрке.

3.

Готовое слоёное тесто раскатываем, посыпая мукой, в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Делим на 4 полоски.

4.

На середину каждой полоски выкладываем ветчину.

5.

Ветчину посыпаем тёртым сыром.

6.

Защипываем края полосок.

7.

Получилось четыре длинных жгутика.

8.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Укладываем первый жгут в виде плотной спирали, шов должен быть внизу.

9.

Далее подкладываем следующий жгут, немного скрепляем и укладываем вокруг первого жгута. Таким образом формируем весь пирог.

10.

В желток добавляем немного воды, разбалтываем всё вилкой и смазываем пирог.

11.

Посыпаем щедро кунжутными семечками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

12.

Воздушный, нежный, вкусный пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Просто-просто и быстро-быстро!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий