Домашние пончики

Время приготовления:
1.0
Минуты
Автор

Уверен, никто не откажется от ароматных домашних пончиков, которые получаются у меня! Читайте мой рецепт - и за дело!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
200
Миллилитры
Мука
250
Граммы
масло сливочное
50
Граммы
Соль
По вкусу
Сахар
3
Ст. ложки
сахарная пудра
По вкусу
масло подсолнечное
По вкусу
желтки
3
Штуки
дрожжи
12
Граммы
Шаги приготовления
1.

Молоко надо нагреть на слабом огне, чтобы было оно тёплое. Высыпаем дрожжи и сахар. Хорошо размешать, чтобы появилась пена.

2.

Замешиваем тесто. Для этого в муку выкладываем желтки, соль, растопленное масло и выливаем молоко с дрожжами. Подготовленное тесто укрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на полчаса.

3.

Тесто в посуде за это время должно подняться.

4.

Из приготовленного теста формируем пончики с дыркой посередине, как показано на фотографии.

5.

Сформированные пончики оставим минут на 10 подождать, чтобы они немного поднялись.

6.

На сковородке поджарим приготовленные пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

7.

Выкладываем готовые пончики, обсыпим каждый сахарной пудрой, и всё, приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий