Домашние крекеры

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Крекеры - тонкое, хрустящее печенье. Для любителей сладкого его можно сверху посыпать сахаром, для любителей соленого - солью. Хранить можно в закрытой емкости до двух недель.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
230
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Сахар
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Вода
100
Миллилитры
Растительное масло
3
Ст. ложки
Лен
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовьте все ингредиенты. Воду возьмите обычную комнатной температуры. Растительное масло лучше подойдет без запаха. Мука должна быть высшего сорта.

2.

Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, перемешайте. Муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

3.

Добавьте семя льна, перемешайте. Лен можно заменить на кунжут или семя подсолнечника.

4.

В муке надо сделать небольшое углубление и добавить растительное масло, воду, перемешайте сначала ложкой, а затем руками, но не более 3-4 минут, чтобы тесто не стало жестким.

5.

Тесто получается крутое, но мягкое. Заверните тесто в пищевую пленку и ставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым. Его будет удобнее и легче раскатывать.

6.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на печенья желаемой формы и размера. Аккуратно перенесите заготовки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

7.

Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как только краешки стали румяниться, сразу вынимайте крекеры, чтобы они не пересохли и не стали жесткими.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий