Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте все ингредиенты. Воду возьмите обычную комнатной температуры. Растительное масло лучше подойдет без запаха. Мука должна быть высшего сорта.
Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем, перемешайте. Муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
Добавьте семя льна, перемешайте. Лен можно заменить на кунжут или семя подсолнечника.
В муке надо сделать небольшое углубление и добавить растительное масло, воду, перемешайте сначала ложкой, а затем руками, но не более 3-4 минут, чтобы тесто не стало жестким.
Тесто получается крутое, но мягкое. Заверните тесто в пищевую пленку и ставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым. Его будет удобнее и легче раскатывать.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на печенья желаемой формы и размера. Аккуратно перенесите заготовки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как только краешки стали румяниться, сразу вынимайте крекеры, чтобы они не пересохли и не стали жесткими.