Домашнее печенье «Савоярди»

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Итальянское печенье «Савоярди» стало широко известно благодаря десерту тирамису. Но приготовить его можно и дома, причем делается это очень просто. Точно соблюдайте пропорции, следите за временем и результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
120
Граммы
Яйца куриные
3
Штуки
Сахар
80
Граммы
Ванилин
на кончике ножа
Сахарная пудра
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Куриные яйца тщательно промойте, обсушите и разделите на белки и желтки.

2.

В глубокой миске взбейте белки до острых пиков.

3.

В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет.

4.

Небольшими порциями в миску с белками добавьте взбитые желтки и просеянную муку.

5.

Хорошенько все перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.

6.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный противень полосочки длиной по 7 сантиметров. Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой.

7.

Выпекайте Савоярди 7-10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий