Грузинский хлеб Шотис Пури
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/35-f30f2eefff6bbd7ddf54083b023ff9fd-1024x682.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/28-e7f9877fac98663357fc01715d3eb0cc.jpg)
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/29-57824783b6a8d5c4494781083b803438.jpg)
Все перемешаем, теперь вливаем воду и замешиваем тесто. В зависимости от вашей муки сколько она впитает. Хочу вам посоветовать, если вы добавили воду и вы видите, что тесто получается жидковато, добавьте дополнительно муку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/30-b988a98ac13df36fb70b03b9401e8992.jpg)
Добавляем сюда растительное масло и тщательно вмешиваем в тесто масло. Оно придаст этому тесту чудесный вид. Теперь нужно накрыть тесто плёнкой и ждем когда тесто увеличится в два раза.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/31-395a92969429090cfd4fe4a2dae033ca.jpg)
Тесто прекрасно поднялось и делим на три равные части. Понадобится дополнительно мука. Берете каждый комочек и формируете шарик. Накрываем чистым полотенцем и оставляем еще минут на 20-30, чтобы тесто еще отдохнуло перед выпечкой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/32-61d5d0a71ab4df5a82901e753d9ef6c0.jpg)
Прошло около 30 минут, тесто поднялось и готова к выпечке. Теперь будем формировать этот чудесный грузинский хлеб Шотис Пури Возьмите бумагу для выпекания, берем один комочек теста и вытягиваем по диагонали на бумаге.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/33-07b1e6da408110db7074f4ad5f6dd381.jpg)
Затем вытягиваем боковины в стороны и в серединке, что очень важно, обязательно проделываем дырочку. Эти два конца должны быть узенькие.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/12/34-7f6944c2b5777e516c91327e96403754.jpg)
Выпекаем хлеб в духовке разогретой до максимальной температуры, это около 250 градусов и примерно 8-10 минут. Вот чудесный хлеб Шотис Пури готов, приятного вам аппетита, готовьте и кушайте на здоровье.