Галета творожная

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Классической начинкой для французской галеты считается ягодная либо фруктовая. Мне и моим домашним больше понравилась творожная составляющая. Она делает тесто более стабильным, а начинку воздушной и не очень приторной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
любой, для теста
100
Граммы
Масло сливочное
80
Граммы
Мука
120
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
30
Граммы
Ягоды
100
Граммы
Творог
мягкий, для начинки
20
Граммы
Крахмал
кукурузный
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все продукты. Важно точно следовать пропорциям и граммовке.

2.

На круге для теста измельчаем холодным ножом масло и творог. Насыпаем муку и также ножом смешиваем всё до однородной крошки.

3.

Добавляем в середину полученной массы один желток. Собираем руками с краёв нашу заготовку в комок, чтобы желток оказался внутри него. Заворачиваем всё в пищевую плёнку и отправляем в холод на полчаса. За это время масло охладится, а влага распределится равномерно.

4.

В ягоды насыпьте крахмал, перемешайте.

5.

Добавьте сахар и мягкий творог. Начинка готова.

6.

Достаем нашу заготовку и раскатываем тесто тонким пластом.

7.

Выложите начинку в середину теста, разровняйте. Начинка не должна доходить до краёв теста.

8.

Загибаем края, смазываем их белком. Посыпаем сахаром для получения корочки. Выпекаем галету в духовке при 170 градусах. Вынимаем готовый продукт, когда корочка станет золотистой.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий