Галета со сливами

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Тонкое хрустящее тесто, много сочной кисло-сладкой начинки, непревзойденный вкус! Можно готовить с любой начинкой – с овощами, мясом и рыбой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
180
Граммы
Вода
70
Миллилитры
Масло растительное
70
Миллилитры
Разрыхлитель
без горки
1
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Сливы
350
Граммы
Крахмал
любой
10
Граммы
Сахар
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Затем все смешиваем и замешиваем тесто. Тесто накроем пленкой и оставим на 30 минут.

2.

Затем раскатываем тесто примерно 2-2,5 мм. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, присыпав небольшим количеством муки. Сахар и крахмал смешиваем и распределяем, отступая немного от краев.

3.

Сливы нарезать дольками.

4.

Галету можно формировать, просто защипывая края.

5.

Присыпаем немного сахаром и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 мин.

6.

Достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий