Ватрушки с творогом

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

Домашняя выпечка Ватрушки с творогом, один из любимых рецептов, и вкус из детства. Воздушные, ароматные и нежные ватрушки к утреннему кофе, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
Коровье
200
Миллилитры
Мука
Пшеничная
350
Граммы
Яйца
куриные
1
Штуки
Сахар
Песок
5
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Дрожжи
Сухие
5
Граммы
Масло
Растительное
30
Миллилитры
Творог
Любой жирности
300
Граммы
Сметана
Любой жирности
2
Ст. ложки
Манка
1.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления теста : В миску просеить муку, добавить к ней соль, 2ст.ложки сахара, дрожжи и перемешать. Затем отделить белок от желтка. Белок добавить к муке, желток оставить для смазывания булочек. Влить к смеси теплое молоко и все хорошо размешать. В конце добавлять постепенно растительное масло и замесить тесто в течении 5 минут. Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Пока подходит тесто, приготовим начинку. В творог добавить сахар, сметану, перемешать. Затем добавить манку и размешать до однородности.

2.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 11 кусочков. Скатать из них шарики и выложить на промасленный противень.

3.

Шарики приплюснуть рукой, сделать углубление посередине с помощью стакана и пальцами руки довести до нужного размера. Накрыть противень с заготовками полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

4.

Расстоявшиеся заготовки (увеличиваются в размере) смазать желтком (только края), и наполнить начинкой, примерно по 1 ст.ложки в каждую ватрушку. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180°С, 25 минут.

5.

Наши ватрушки готовы! Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий