Воздушные лепёшки

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Домашние воздушные лепёшки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Мука должна быть проведена через мелкое сито.
1
Килограммы
Сода
Сода для того чтобы лепёшки были воздушными.
1
Ст. ложки
Соль
Добавляем соль,чуть-чуть для вкуса.
1
Щепотки
Сахар
Добавляем сахар ,обязательно.
200
Граммы
Теплая вода
Вода для добавления в муку.
0.5
Литры
Оливковое масло
Оливковое масло будем лить на сковороду.
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготавливаем муку, соду, сахар, соль.

2.

Насыпаем в просеянную муку 1 столовую ложку соды, 200 грамм сахара,1 щепотку соли и медленно добавляем воду, помешивая, чтобы смесь была не жидкой и не густой.

3.

Ставим сковороду на плиту, наливаем оливковое масло и нагреваем сковороду до 100-120 градусов и наливаем жидкое тесто на сковороду половником. Жарим до солнечно-золотистого цвета и выкладываем на тарелочку.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий