Воздушное печенье из тыквы

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Это нежное тыквенное печенье удивит вас своей легкостью, и не только в приготовлении, но и во вкусе! Очень ароматное, с воздушным пористым мякишем и невероятно вкусной тонкой и аппетитно хрустящей сахарной корочкой - оно влюбит вас в себя с первой минуты! Обязательно приготовьте - это просто и очень вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тыквенное пюре
110
Граммы
масло сливочное
размягченное
55
Граммы
сахар
80
Граммы
соль
0.5
Чайные ложки
яйцо
куринное
1
Штуки
разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
мускатный орех
0.4
Чайные ложки
корица
0.5
Чайные ложки
мука
180
Граммы
ванилин
0.5
Пакетики
сахар
для обваливания
10
Ст. ложки
сахарная пудра
для обваливания
10
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем ,корицей мускатным орехом и ванилином.

2.

Размягченное сливочное масло сахар и соль немного взбить добавить яйцо и сюда же отправляю тыквенное пюре (его приготовить заранее, для этого очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву отварить в воде в течение 10 минут до мягкости потом пюрировать блендером и дать остыть).

3.

Теперь постепенно всыпаю подготовленную мучную смесь, и замешаю тесто. Обратите внимание что оно получается не плотным а вязким.

4.

Перекладываю его в пакет и отправляю в морозильную камеру на полтора часа.

5.

По прошествии этого времени из охлажденного теста скатываем шарики диаметром примерно два с половиной - три сантиметра.

6.

Каждый шарик обвалять в сахарном песке затем сахарной пудре, выкладывать на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать шарики надо на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки будут увеличиваться.

7.

Отправить выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов, на 25 мин.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий