Время приготовления:
180
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замесим тесто К 400 мл воды теплой, добавить 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 11 грамм. Далее соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла, просеять и добавить муку 650 грамм, и замесить тесто Затем тщательно вымесить тесто,смочив руки в подсолнечном масле
Убрать в тепло на 1 -1,5 часа, ждем пока поднимется.достаем, обминаем и оставляем еще подняться, второй раз тесто поднимается быстрее, примерно через 30-40 минут.
Достаем,опять обминаем, обваливаем в муке, делаем прямоугольник, заворачиваем в рулетик, делаем надрезы наискосок ,ну или кто как хочет,можно узоры нарисовать елочкой. В рукав для запекания кладем заготовку,далее кладём на противень и оставляем на минут 15 расстояться.в это время ставим разогревать духовку до 180 градусов, отправляем готовиться на 50-60 минут
Готовый батон сразу нужно вынуть,осторожно разрезать рукав Накрыть полотенцем и оставить остывать подальше от домашних))а то слопают,остыть не успеет Корочка очень хрустящая как, я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий