Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тесто замешивают очень быстро поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготовить противень, размером 30 на 40 см. Залог хорошего бисквита, это хорошо взбитые яйца. Поэтому желательно взбивать белки отдельно от желтков, аккуратно отделив друг от друга. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем одну минуту, теперь постепенно добавляем половину сахара по рецепту и взбиваем до устойчивых крепких пиков. Белки должны хорошо держать форму и не выпадать из мисочки.
Добавляем к желткам одну чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина, высыпаем оставшийся сахар и взбиваем около пяти минут в пышную воздушную массу. Желательно чтобы весь сахар полностью растворился. Масса посветлела, хорошо увеличилась в объеме и стала такой воздушной и пышной.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем воду. Добавлять воду обязательном, чтобы бисквит получился эластичным и можно легко свернуть в рулет. Обычно нужно приблизительно 1 столовая ложка на одно яйцо.
Просеиваем муку, добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем венчиком либо лопаткой. Миксером перемешивать нельзя, чтобы сохранилась вся воздушность желтков. Муку добавляем в три приема, перемешивать муку нужно осторожно движениями снизу вверх.
Если же хотите чтобы бисквит получился более пышным и высоким тогда добавьте одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляем взбитые белки, приблизительно делим на три части и так же аккуратно перемешиваем.
Получается красивое воздушное тесто. Противень можно слегка сбрызнуть водой, чтобы пергамент не ездил. Хорошо распределяем ровным слоем бисквитное тесто. Чтобы бисквит получился ровным и красивым, можно его подравнять досочкой.
Духовка уже должна быть разогрета, выпекаем бисквит в духовке разогретой до 200 градусов, ориентировочно 8 минут. Печется он очень быстро, поэтому поглядывайте за ним чтобы не передержать и хорошо скрутился. Бисквит готов, он запекался ровно восемь минут. Готовность можно проверить как всегда деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Ни в коем случае нельзя его передерживать в духовке, потому что он слишком засушиться и потом его будет невозможно скрутить в рулет.
Еще горячий бисквит перекладываем на другой кусочек пергамента либо полотенца и аккуратно отделяем бумагу. Если правильно приготовить рулет, то он получается эластичным, его можно скручивать сколько хочешь и с ним ничего не станет. Бисквит остывает очень быстро буквально за 10 минут, поэтому можно сразу приготовить сметанный крем.
Желательно чтобы сметана была густой или делаем отверстие, чтобы стекла лишняя сыворотка. Добавляем к сметане чайную ложку ванильного сахара либо щепотка ванилина и сахарную пудру. Хорошо все быстро перемешиваем венчиком.
Для пропитки смешаем одну столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки воды и одну столовую ложку сахарной пудры, прокипятите эту смесь и оставьте остывать. Пропитывать бисквит слишком много пропиткой не нужно, потому что еще сам крем пропитает бисквит.
Теперь выкладываем крем и распределяем ровным слоем немного не доходя до краев.
Чтобы бы получился красивый срез, делаем вот такие полоски из джема, также можно использовать какие-нибудь фрукты. Можно взять обычное варенье, добавить в него немного крахмала и проварить, чтобы он загустел, а потом остудить и использовать.
Теперь помогая бумагой аккуратно сворачиваем рулет, готовый рулет оборачиваем бумагой либо фольгой и убираем в холодильник на пропитку на пару часов или на ночь. Хорошего настроения и приятного чаепития.