Вкуснейшие хлеб в домашних условиях

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Очень люблю свой домашний ,вкусный ,ароматный хлеб с хрустящей корочкой. В магазинах такого точно не найдешь.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Килограммы
Масло
растительное
1
Ст. ложки
Соль
15
Граммы
Вода
700
Миллилитры
Дрожжи
1
Пакетик
Шаги приготовления
1.

Муку обязательно просеять т.к обогащается кислородом.В часть просеянной муки ( 0,5 кг ) добавить дрожжи и соль соль,перемешать .Воду подогреть до 20°С и влить в сухую смесь .Всё перемешать деревянной ложкой.

2.

Стол посыпать мукой и выложить тесто.Обминать руками добавляя понемногу муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Взять глубокую миску (обмазать её подсолнечным маслом),переложить в неё тесто.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 мин( в зависимости как тесто увеличится в несколько раз).После выложить тесто на посыпанный стол мукой , ещё раз хорошо обмять .Снова переложить тесто в миску и щедро посыпать мукой,это позволит получить хрустящую ,вкуснейшую корочку.Накрыть полотенцем,поставить миску с тестом в тёплое место ещё на 1 ч.

3.

Духовку разогреть до 250° . Аккуратно достать тесто из миски и сформировать буханку хлеба любой формы.Протвень застелить пергаментом , посыпать его мукой и выложить наш хлеб. Отправить противень с хлебом в духовку .Через 10 мин. убавить температуру до 220° и выпекать ещё полчаса.

4.

Я всегда придерживаюсь инструкции и получается вот такой чудо-хлеб с хрустящей корочкой.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий