Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Муку и соль смешиваем, добавляем холодное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть обворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 40 минут
Вишню и 100 г сахара тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Вишневый сок сливаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Ставим сок на средний огонь и, помешивая доводим до кипения, варим 3 минуты. Остужаем.
Тесто одну часть раскатываем шире, чем форма. Выкладываем в форму, смазанную маслом. дно теста прокалываем вилкой.
Выкладываем вишню, заливаем сиропом, убираем в холодильник.
Раскатываем вторую часть теста, вырезаем глаза, ноздри, рисуем рот.
Из холодильника достаем заготовку пирога и накладываем вторую часть теста с мордочкой. Края пирога придавить вилкой. Смазываем пирог яйцом. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.