Вишневый пирог

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Вкусный пирог в виде зловещей улыбки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для теста
320
Граммы
Соль
для теста, 0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Вода ледяная
для теста
8
Ст. ложки
Сливочное масло холодное
для теста
230
Граммы
Сахар
для начинки
200
Граммы
Кукурузный крахмал
для начинки
30
Граммы
Лимонный сок
для начинки
2
Ст. ложки
Корица
для начинки, 0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Вишня
для начинки
600
Граммы
Яйца куриные
для смазывания пирога
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Муку и соль смешиваем, добавляем холодное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть обворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 40 минут

2.

Вишню и 100 г сахара тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

3.

Вишневый сок сливаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

4.

Ставим сок на средний огонь и, помешивая доводим до кипения, варим 3 минуты. Остужаем.

5.

Тесто одну часть раскатываем шире, чем форма. Выкладываем в форму, смазанную маслом. дно теста прокалываем вилкой.

6.

Выкладываем вишню, заливаем сиропом, убираем в холодильник.

7.

Раскатываем вторую часть теста, вырезаем глаза, ноздри, рисуем рот.

8.

Из холодильника достаем заготовку пирога и накладываем вторую часть теста с мордочкой. Края пирога придавить вилкой. Смазываем пирог яйцом. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий