Вишневый пирог

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Поскольку начинка из вишни может вытечь и пригореть, будет лучше застелить дно формы пекарской бумагой. Пирог получается необычной формы и очень вкусный!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
200
Граммы
Пшеничная мука
3
Стаканы
Соль
щепотка
Сахар
0.5
Стаканы
Кефир
1
Стаканы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Вишня
500
Граммы
Ваниль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.

2.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

3.

Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

4.

Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

5.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий