Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйцо, сметану, ванильный сахар и сахарный песок смешать в ёмкости до однородной массы.
Просеянную муку, разрыхлитель, соль перемешать в миске венчиком.
Натереть охлажденное сливочное масло на тёрке, добавить его в смесь муки, разрыхлителя и соли. Всё интенсивно раскрошить руками.
Соединив обе смеси, замесить тесто.
На противень с пергаментной бумагой выложить 2/3 теста, предварительно раскатав его до толщины 0,5 см. Наколоть его вилкой по всей поверхности.
Затем, начинку (повидло, джем или варенье) распределить ровным слоем сверху.
Положить в морозилку, примерно на 1 час, меньшую часть теста. Предварительно завернуть её в пищевую плёнку.
Тесто из морозилки натереть поверх начинки на крупной терке. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье примерно 40 минут, до полной готовности. Время выпекания может быть другим. Всё зависит от вашей духовки.
Готовое печенье, когда оно остынет, нарезать на порционные кусочки. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить печенье! Это очень вкусно! Приятного аппетита!