Ватрушки из песочного теста

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Не совсем обычный вариант ватрушек, но очень вкусный благодаря песочной основе!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Маргарин
70
Граммы
Сахар
100
Граммы
Желтки
4
Штуки
Творог
150
Граммы
Изюм
50
Граммы
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Сода
гашеная укусом
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Маргарин растопить в СВЧ. Добавить желтки. Слегка взболтать.

2.

Сахарку насыпать. Добавить гашеную укусом соду. Размешать.

3.

Всыпать муку просеянную. Тесто руками замесить.

4.

На 6 частей поделить. Скатать из них колобки.

5.

Для начинки к творогу всыпать пудру сахарную и изюм. Вилкой размешать, разбивая крупные куски творога.

6.

Размять в лепёшку каждый колобок из теста. Сделать пальцами углубление внутри и бортики.

7.

Пока ещё пустые заготовки наполнить творожной массой. Выложить на противень с пергаментом.

8.

Температура запекания наших ватрушек составит 180 С°, а время готовки - минут 15-17.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий