Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, берем глубокую миску и открываем сгущенку. Выливаем её в миску и добавляем яйцо.
В стакане гасим соду лимонным соком, смесь добавляем в миску со сгущенкой и яйцом и взбиваем до однородной массы. Делаем это лучше миксером. Затем туда добавляем муку.
Миксером или ложкой хорошо все размешиваем до однородной массы. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки,смазываем её растительным маслом. Выливаем наше тесто в нашу форму, разравниваем ложкой по возможности ровно и тонко.
Противень с тестом ставим в разогретую духовку минут на 5-10. Когда поверхность коржа разрумянится и не будем приставать к вашим рукам- значит, он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте сворачиваем и оставляем до остывания в таком положении.
Разворачиваем корж, отделяем его от пергамента, смазываем его имеющимся вареньем или джемом. Это надо делать быстро,пока корж совсем не остыл. Иначе есть вероятность его сломать и свернуть в рулет не получится.
Затем корж снова поплотнее сворачиваем в рулет. и посыпаем его сахарной пудрой.
Быстрый рулет из сгущенки можно подавать к столу. Теплым он режется очень хорошо, не крошится и не распадается. И быстрее остынет. Этот рулет готовится быстро, а получается всегда удачным и очень вкусным. Приятного аппетита!