Быстрые сахарные слойки с корицей

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

«Сахарные слойки» это сладкое лакомство, которое состоит из тонких слоев теста, пропитанных сахаром и специями, завернутых в рулет. При выпекании сахарные слойки становятся хрустящими и нежно-пряными, с легкой сладостью, которая прекрасно сочетается с чаем или кофе. Это изысканное десертное блюдо может быть приготовлено в домашних условиях. Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоеное дрожжевое
500
Граммы
Сахар
60
Граммы
Сахар коричневый
30
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Соль
1
Щепотки
Корица
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты. Мы используем готовое слоеное тесто. Его надо предварительно разморозить. Сливочное масло тоже заранее вынуть из холодильника.

2.

В блюде смешиваем сухие ингредиенты сахар белый( 0.5 ст.л.) и коричневый сахар (1.5 ст.л), корицу, соль.

3.

Оставшимся сахаром присыпаем стол. Тесто делим на 2 части. Выкладываем на стол, посыпанный сахаром и раскатываем толщиной 0.5 см. Со второй частью теста выполняем те же действия.

4.

Тесто смазываем маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Присыпаем тесло смесью сахара, соли и корицы. Часть такой смеси оставьте на второй пласт и часть на посыпку готовых изделий.

5.

Тесто свернуть в рулет и прищипнуть края.

6.

Разрезать рулет на кусочки 3 см.

7.

Вертикально установить слойки в формы для кексов.

8.

Поставить в горячую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

9.

Оставшееся масло растопить и смазать готовые слойки. Сверху присыпать щепоткой сахарной смеси. Готово. Угощайтесь.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий