Булочки с повидлом «Медвежья лапка»

Время приготовления:
5
Часы
Автор

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапку. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные. Добавьте в повидло вместо крахмала измельченное ванильное или ореховое печенье. Оно добавит в начинку текстуру и одновременно загустит повидло. Если сделать на булочке больше насечек и слега изогнуть заготовку, получится не «медвежья лапа», а гребешок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Повидло сливовое
300
Граммы
Крахмал картофельный
1
Ст. ложки
Сухие быстродействующие
7
Граммы
Вода комнатной температуры
60
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Кефир
250
Миллилитры
Мука пшеничная высшего сорта
600
Граммы
Яйцо категории С1
2
Штуки
Масло сливочное, размягченное
75
Граммы
Соль
5
Граммы
Молоко
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Смешайте в миске все ингредиенты опары, накройте и оставьте для брожения на 35-40 минут или до тех пор, пока опары не будет пронизана пузырями.

2.

Разделите одно яйцо на белок и желток. Емкость с желтком накройте крышкой или пленкой, он понадобится для смазывания булочек с повидлом.

3.

Смешайте размягченной сливочное масло с яйцом и белком, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

4.

Соедините опару и яично-масляную смесь. Добавьте муку и соль, замесите мягкое однородное тесто.

5.

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре. Сделайте обминку теста и оставьте еще на час.

6.

Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделите его на 6 равных частей. Подкатайте в шарики, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10-16 минут.

7.

Смешайте повидло с крахмалом. Застелите противень бумагой для выпечки.

8.

Раскатайте каждый шарик в овал толщиной 5-7 мм. Выложите начинку на одну половину овала. Смажьте края водой. Закройте второй половиной, плотно соедините края. Ножом или колесом для пиццы сделайте четыре надреза, не прорезая тесто до начинки. Слегка раздвиньте «пальцы» лапы.

9.

Разложите булочки с повидлом на противень в шахматном порядке. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Оставьте для брожения примерно на час.

10.

Разогрейте духовку до 200С. Поставьте противень в середину духовки, убавьте температуру до 180С и выпекайте булочки с повидлом 20 минут.

11.

Переложите готовые булочки на решетку и остудите. Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий