Булочки с маком

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Булочки из дрожжевого теста на кифире.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
0.5
Литры
Яйцо
1
Штуки
Мука
По вкусу
Подсолнечное масло
100
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Дрожжи
10
Граммы
Мак, ваниль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В ковшике я разогреваю кефир с сахаром и подсолнечным маслом. Ваниль и мак можно добавить сюда или в муку, без разницы.

2.

Муку перемешиваю с сухими дрожжами.

3.

Всё смешиваю, добавляю белок, чтобы получилось густоватое тесто. Даю совем немного постоять.

4.

Вымешиваю мягкое тесто и ещё немного оставляю.

5.

Делю тесто на нужные мне куски.

6.

На противень с фольгой, смазаной маслом, укладываю булочки на некотором расстоянии. Смазываю яичным желтком. Булочки можно делать любой формы, зависит от вас.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий