Булочки с куркумой

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Булочки с куркумой – интересное, яркое, вкусное и ароматное блюдо. Куркума – это пряность, обладающая не только ярким желтым цветом, но и множеством полезных свойств. Булочки с куркумой обладают прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Они могут стать замечательным дополнением к завтраку или ужину, а также подойдут для перекуса в течение дня. Вы можете съесть их со свежей маслом, медом или джемом, или использовать в качестве основы для сэндвичей. Будучи приготовленными с использованием куркумы, булочки также обогащаются ее многочисленными полезностями, а также возможностью укреплять иммунную систему.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
500
Граммы
Сухие дрожжи
7
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Куркума
1
Чайные ложки
Молоко
300
Миллилитры
Масло сливочное
50
Граммы
Яйцо
для смазывания
1
Штуки
Кунжут
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем сахар, соль, муку и куркуму. Создайте углубление в середине. В отдельной посуде дрожжи заливаем теплым молоко и оставляем на 10 минут. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и растопленное масло в углубление в муке. Тщательно замешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.

2.

Затем тесто вымешиваем на столе еще 5-7 минут. Оставим тесто отдыхать и подходить, положим в емкость и накроем полотенцем. Так оно будет подходить около 2 часов, пока не увеличится в размере.

3.

Разрыхлите тесто с помощью кулака, затем разделите его на порции и скатайте шарики. Раскладывайте шарики на противне, накройте тряпкой и оставьте для второго подъема на протяжении 30-40 минут. Заранее нагреваем духовку до180 градусов Цельсия. Взбейте яйцо и смажьте булочки перед выпеканием. Сверху посыпьте кунжутом.

4.

Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки около 15-20 минут, или до золотистого цвета и готовности. Выньте булочки из духовки, остудите и угощайтесь.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий