Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешиваем сахар, соль, муку и куркуму. Создайте углубление в середине. В отдельной посуде дрожжи заливаем теплым молоко и оставляем на 10 минут. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и растопленное масло в углубление в муке. Тщательно замешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
Затем тесто вымешиваем на столе еще 5-7 минут. Оставим тесто отдыхать и подходить, положим в емкость и накроем полотенцем. Так оно будет подходить около 2 часов, пока не увеличится в размере.
Разрыхлите тесто с помощью кулака, затем разделите его на порции и скатайте шарики. Раскладывайте шарики на противне, накройте тряпкой и оставьте для второго подъема на протяжении 30-40 минут. Заранее нагреваем духовку до180 градусов Цельсия. Взбейте яйцо и смажьте булочки перед выпеканием. Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки около 15-20 минут, или до золотистого цвета и готовности. Выньте булочки из духовки, остудите и угощайтесь.