Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Насыпаем в тёплую воду сахар, дрожжи и соль. Добавляем 150г муки пшеничной. Хорошо размешиваем, пока ингредиенты не растворятся. Оставляем смесь в тепле минут на 15.
В опару досыпаем льняную муку и оставшуюся пшеничную.
Наливаем масло. Руками вымешиваем тесто.
Снова оставляем в тепле на полчаса.
Маслом смазываем форму для выпечки. Мокрыми руками формируем колобки, укладываем их в форму.
Смазываем колобки сметаной, посыпаем льняным семенем.
Печем булки 30-35 минут при температуре духовки 180 ℃.