Булочки для гамбургеров со шпинатом

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Эти полезные булочки со шпинатом сделают домашние гамбургеры ещё вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Дрожжи
прессованные
15
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Шпинат
100
Граммы
Петрушка
10
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Масло растительное
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Положить соль, дрожжи, сахар в тёплую воду. Размешать тщательно.

2.

Добавить масло растопленное и куриное яйцо. Снова перемешать.

3.

Шпинат измельчить блендером.

4.

В емкость с жидким тестом положить шпинат и мелко нарезанную петрушку.

5.

Теперь очередь муки. Просеять её и тесто замесить. Отставить его минут на 30.

6.

Тесто по истечению получаса обмять, поделить на 4 части. Скатать колобки.

7.

Смазать пергамент растительным маслицем. Колобки разложить и ладонью немного приплюснуть. Будущим булкам дать подняться.

8.

Отправляем противень через 15 минут в разогретую до 190 °С духовку.

9.

Булки выпекать минут 20-25.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий