Время приготовления:
5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.
В дрожжевую смесь добавляйте муку, соль и размягченное сливочное масло, смешайте, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Переложите тесто на плоскую поверхность и вымешивайте его около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то надо добавить немного муки.
Поставьте тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в размерах. Разделите тесто на равные куски и скатайте их в длинные тонкие цилиндры. Сложите цилиндры в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте смазав водой и прижав их вместе, как на фото.
Поставьте крендели на противень, смазанный маслом, и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. При выпекании смажьте крендели расплавленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.
Выпекайте крендели в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо подрумяненными. Дайте кренделям остыть перед подачей. Они могут подаваться как горячими, так и холодными.