Брецель

Время приготовления:
5
Часы
Автор

Традиционный немецкий крендель - брецель обладает хрустящей корочкой снаружи и мягкой, ароматной мякотью внутри. Крендели очень популярны в Германии и Австрии, и их часто подают с капустной или горчичной заправкой. Они также замечательно сочетаются с чаем или кофе. Вы можете добавить своеобразный шарм, посыпав крендели кунжутом, маком или прованскими травами, чтобы придать им дополнительный вкус и текстуру. Крендели-брецели в Германии очень популярны в время фестивалей пива, или просто на праздничных гуляниях.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Дрожжи сухие
15
Граммы
Молоко
250
Миллилитры
Масло сливочное
80
Граммы
Сахар
80
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Соль
1
Чайные ложки
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Масло сливочное
Растопить для смазывания
50
Граммы
Соль крупная
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.

2.

В дрожжевую смесь добавляйте муку, соль и размягченное сливочное масло, смешайте, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт.

3.

Переложите тесто на плоскую поверхность и вымешивайте его около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то надо добавить немного муки.

4.

Поставьте тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в размерах. Разделите тесто на равные куски и скатайте их в длинные тонкие цилиндры. Сложите цилиндры в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте смазав водой и прижав их вместе, как на фото.

5.

Поставьте крендели на противень, смазанный маслом, и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они подошли.

6.

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. При выпекании смажьте крендели расплавленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.

7.

Выпекайте крендели в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо подрумяненными. Дайте кренделям остыть перед подачей. Они могут подаваться как горячими, так и холодными.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий