Бретонское печенье

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Бретонское печенье - это традиционное французское печенье из региона Бретань. Оно имеет свою уникальную текстуру и вкус, которые делают его популярным блюдом не только во Франции, но и по всему миру.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
125
Граммы
Желток
1
Штуки
Масло сливочное
80
Граммы
Сахар
80
Граммы
Молоко
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
2
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Соль
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

Желток+ сахар перемешать, добавить сливочное масло, молоко, соль - все смешать.

2.

Кладем муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем песочное тесто, ставим в холодильник на 20 минут.

3.

Делаем из теста колбаски.

4.

Режем на кусочки, придаем им форму.

5.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Печенье готово! Угощайтесь!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий