Брауни с чечевицей

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Тем, кто не любит бобовые, такая выпечка очень подойдёт. Ведь вкуса чечевицы в этом брауни абсолютно не чувствуется - его шоколад и орехи приглушают...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Чечевица
зелёная
200
Граммы
Орехи грецкие
очищенные
100
Граммы
Мёд
5
Ст. ложки
Раз
2.5
Чайные ложки
Мука
5
Ст. ложки
Какао
порошок
5
Ст. ложки
Шоколад
черный
50
Граммы
Вода
5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Перебрать чечевицу, промыть хорошо. Отварить без соли до готовности.

2.

Измельчить орехи очищенные.

3.

К орехам выложить чечевицу. Насыпать пару ложек какао, разрыхлитель. Положить мёда 3 ст. л. и перебить всё.

4.

К полученной массе выложить шоколад. Его лучше покрошить. И муки добавить 3-5 ложек. Включить блендер и пробить до однородности.

5.

Форму маслом смазать. Тесто распределить. При 180 С° минут 45-50 выпекать.

6.

Оставшиеся какао и мёд смешать. Влить воды кипячёной и размешать.

7.

Полученной глазурью полить горячий брауни. Подержать его в тёплой духовке ещё минут 10.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka

    Необычный рецептик!