Блины со сгущёнкой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ох, блины, блины, блины, вы блиночки мои!!! На Руси всегда славились блины. И многие любят это особенное печево. Сегодня блины со сгущенкой!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
песок
100
Граммы
Яйцо
куриное
2
Штуки
Масло
сливочное
100
Граммы
Ванилин
пакетик
1
Штуки
Соль
экстра
1
Щепотки
Масло растительное
для смазывания сковороды
10
Граммы
Мохито 13%
напиток фруктовый для изюминки во вкусе
50
Граммы
Мука
пшеничная
100
Граммы
Сгущёное молоко
для смазывания блинов
1
Банки
Дрожжи
быстродействующие
5
Граммы
Молоко
тёплое
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванилин, молоко, сахар и сверху засыпаем порцией дрожжей. Ожидаем минут пять, когда дрожжи растворятся.

2.

Добавляем масло сливочное подогретое.

3.

Добавляем муку и замешиваем венчиком единую не густую массу. Добавляем Мохито - нашу изюминку в конце процесса.

4.

Ставим на газовую плиту сковороду, не забудьте смазать перед началом процесса растительным маслом. Далее наливает на середину половником немного замеса и создаём круг - наш блин.

5.

Выпекаем на медленном огне с одной стороны блин.

6.

Переворачиваем лопаточкой на другую сторону блин.

7.

Поочерёдно выпекаем блины, используя всю смесь и выкладываем на тарелку. Блины можно сложить на Ваше усмотрение, я скрутила в трубочки и полила сверху сгущёнкой. Блины готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий