Время приготовления:
1.20
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло растительное рафинированное (без запаха) 2 ст.ложки. Два банана очистить от кожуры.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности венчиком. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей.Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.Добовляем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Смазываю сковородку растительным маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку.
Выпекаем блинчик до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой и печём со второй стороны до румяности.
Для приготовления банановой начинки бананы нарежьте на кружочки и слегка разомните вилочкой.На каждый блин выложите немного бананоаой начинки и сверните рулетиком или конвертиком и слегка обжарьте с двух сторон.
Приятного вам аппетита!