Блинчики в бутылке

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Интересный рецепт. Преимущество этого рецепта в том, что совсем нет грязной посуды. А также бутылку с тестом можно хранить в холодильнике и выпекать в удобное время. Чтобы тесто для блинов получилось действительно гладким, без комочков, встряхивать бутылку с ингредиентами следует очень тщательно, в течение пяти-семи минут. А также будет правильно добавлять муку в молоко, а не наоборот.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
600
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Масло растительное
3
Ст. ложки
Сахар
3
Ст. ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Мука
10
Ст. ложки
Масло сливочное для смазывания
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Берем чистую 1.5 литровую бутылку. Вставляем воронку и заливаем яйца, растительное масло и молоко.

2.

Затем делаем воронку из бумаги и засыпаем муку, сахар, соль. Закручиваем крышкой. Затем хорошо размешиваем тесто, интенсивно трясем бутылку в течении 5-7 минут.

3.

Раскалить сковороду и добавить немного растительного масла. Выливаем немного теста из бутылки, распределяем по сковороде и выпекаем. с двух сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Классный рецепт, просто, удобно, чисто!