Блинный торт "масленица"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-9bc8252a1227b30e33dec9f99e3d9386-1024x578.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-02fe7efe0ac0f0ed255785cbea9baa94.jpg)
Приготовим блинное тесто. В чаше соединим яйца, соль, сахар. Вливаем немного молока, перемешаем. Всыпаем всю муку, какао, просеиваем заранее. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-0405bebaec27de6d90e0347198543ae4.jpg)
Выливаем оставшееся молоко, туда же кипяток и хорошо размешиваем. Блинное тесто готово. Накрываем пленкой и даем постоять минут 15-20.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-14060dcc99693436cb12925ff25d1d81.jpg)
В это время приготовим начинку. В сотейник выкладываем вишню и всыпаем сахар, доводим до кипения помешивая. Разбавляем холодной водой крахмал и вливаем в кипящую вишню, быстро мешаем и завариваем около одной минутки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-8c13f8f32e17747d77e8e17b5ed696bb.jpg)
Перекладываем на тарелку и накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка. Оставляем остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-ffddc060c9f03af8d5d6f463c1c94805.jpg)
Для крема возьмем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем миксером или венчиком. Туда же отправляем сливочный сыр и разминаем вилкой, потом взбиваем венчиком или миксером, кому как удобно. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-214aa715a7bb1095fb3d5397177bc035.jpg)
Теперь берем наше тесто и вливаем растительное масло, перемешиваем. Жарим блинчики на сильном огне. Перед жаркой сковороду промазываем растительным маслом. На каждую сторону блина уходит на обжарку по 15 секунд, а вы смотрите по своей сковороде.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-859bcb481e39fdf232635db31b5b0efc.jpg)
Блины готовы, можно собирать торт. Достаем из холодильника крем и наполняем кондитерский мешок. Берем кольцо и распределяем блинчики, понадобятся где-то 10-12 штук. По кругу кладем 4 блина так, чтобы свисали края.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-324061977af452731764ea65cfd83829.jpg)
На дно формы отсаживаем немного крема.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/9-aad4030ea90bf5a2a40a446161ceefe8.jpg)
На блин кладем ложку крема и вишневой начинки, сворачиваем в рулет, затем в улитку и укладываем в форму. Промазываем сверху кремом.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/10-5e445f2e1e534ec66aacb13d877260e3.jpg)
Укладываем второй слой из свернутых блинов с начинкой. Пустоты заполняем кремом, добавляем вишневую начинку и промазываем кремом поверхность.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/11-4fa07d216118685090256e9133cf2033.jpg)
Свисающими краями блинов закрываем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь, т.к. готовим с вечера.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/12-ffb5febf07734d6348b0559612d3b7c4.jpg)
Достаем блинный торт, освобождаем от пленки и кольца. Украшаем вишней (размороженной), посыпаем какао порошком и сахарной пудрой. Приятного аппетита.