Блинный торт "масленица"

Время приготовления:
Минуты
Автор

Будем встречать масленицу блинным тортом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
для теста
3
Штуки
Соль
2
Щепотки
Сахар
3
Ст. ложки
Молоко
500
Миллилитры
Мука
200
Граммы
Какао порошок
3
Ст. ложки
Вода кипяток
200
Миллилитры
Масло растительное
3
Ст. ложки
Вишня
замороженная, для начинки
200
Граммы
Сахар
4
Ст. ложки
Крахмал
2
Ст. ложки
Вода
100
Миллилитры
Сливки 33%
для крема
200
Миллилитры
Сахар
сахар ванильный — 10 гр.
4
Ст. ложки
Сливочный сыр
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим блинное тесто. В чаше соединим яйца, соль, сахар. Вливаем немного молока, перемешаем. Всыпаем всю муку, какао, просеиваем заранее. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2.

Выливаем оставшееся молоко, туда же кипяток и хорошо размешиваем. Блинное тесто готово. Накрываем пленкой и даем постоять минут 15-20.

3.

В это время приготовим начинку. В сотейник выкладываем вишню и всыпаем сахар, доводим до кипения помешивая. Разбавляем холодной водой крахмал и вливаем в кипящую вишню, быстро мешаем и завариваем около одной минутки.

4.

Перекладываем на тарелку и накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка. Оставляем остывать.

5.

Для крема возьмем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем миксером или венчиком. Туда же отправляем сливочный сыр и разминаем вилкой, потом взбиваем венчиком или миксером, кому как удобно. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

6.

Теперь берем наше тесто и вливаем растительное масло, перемешиваем. Жарим блинчики на сильном огне. Перед жаркой сковороду промазываем растительным маслом. На каждую сторону блина уходит на обжарку по 15 секунд, а вы смотрите по своей сковороде.

7.

Блины готовы, можно собирать торт. Достаем из холодильника крем и наполняем кондитерский мешок. Берем кольцо и распределяем блинчики, понадобятся где-то 10-12 штук. По кругу кладем 4 блина так, чтобы свисали края.

8.

На дно формы отсаживаем немного крема.

9.

На блин кладем ложку крема и вишневой начинки, сворачиваем в рулет, затем в улитку и укладываем в форму. Промазываем сверху кремом.

10.

Укладываем второй слой из свернутых блинов с начинкой. Пустоты заполняем кремом, добавляем вишневую начинку и промазываем кремом поверхность.

11.

Свисающими краями блинов закрываем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь, т.к. готовим с вечера.

12.

Достаем блинный торт, освобождаем от пленки и кольца. Украшаем вишней (размороженной), посыпаем какао порошком и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий