Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Баурсаки - это казахские пончики или пампушки. Их можно употреблять с чаем, класть в суп. Они очень нежные и сытные, получаешь удовольствие от их безупречного вкуса.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем. Прибавляем туда дрожжи и сахар. Оставляем на минут 15. На стол насыпаем муку, добавляем туда соль, затем готовую опару и растит. масло. Замешиваем тесто, убираем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1.5 часа.
Берём тесто, выкладываем на ровную поверхность и раскатываем пласт не более 1.5 мм.
Затем вырезаем стаканом кружочки.
Вырезанные кружочки накрываем полотенцем, чтобы не заветрились.
Берём глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло, накаляем его и обжариваем баурсаки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
вкусно смотрится