Баурсаки

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Баурсаки - это казахские пончики или пампушки. Их можно употреблять с чаем, класть в суп. Они очень нежные и сытные, получаешь удовольствие от их безупречного вкуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
700
Граммы
Дрожжи
10
Граммы
Молоко
1
Стаканы
Вода
1
Стаканы
Масло растительное
Обжарка
10
Миллилитры
Соль
1.5
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем. Прибавляем туда дрожжи и сахар. Оставляем на минут 15. На стол насыпаем муку, добавляем туда соль, затем готовую опару и растит. масло. Замешиваем тесто, убираем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1.5 часа.

2.

Берём тесто, выкладываем на ровную поверхность и раскатываем пласт не более 1.5 мм.

3.

Затем вырезаем стаканом кружочки.

4.

Вырезанные кружочки накрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

5.

Берём глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло, накаляем его и обжариваем баурсаки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    вкусно смотрится