Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Баноффи-пирог - это изысканное сладкое блюдо, которое сочетает бисквитное основание, сладкое заварное сгущенное молоко, свежие нарезанные бананы и взбитые сливки. Этот пирог является отличным выбором для любителей бананов и карамели. Баноффи-пирог отлично подойдет для праздничного стола или в качестве угощения для гостей.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно разложите печенье с маслом в форме для пирога по форме дна. Отправьте форму в холодильник на 30 минут для застывания.
В сковороде на среднем огне расплавьте сгущенное молоко до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите заварное сгущенное молоко на остывшее печенье.
Нарежьте бананы круглыми дольками и уложите их поверх сгущенного молока.
Сверху выложите взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой (можно добавить еще и орехи). Оставьте пирог в холодильнике на 2-3 часа перед подачей.
Действительно изысканное блюдо!