Баноффи - пирог

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Баноффи-пирог - это изысканное сладкое блюдо, которое сочетает бисквитное основание, сладкое заварное сгущенное молоко, свежие нарезанные бананы и взбитые сливки. Этот пирог является отличным выбором для любителей бананов и карамели. Баноффи-пирог отлично подойдет для праздничного стола или в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье
200
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сгущеное молоко
400
Граммы
Бананы
3
Штуки
Взбитые сливки
300
Миллилитры
Шоколадная струшка
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно разложите печенье с маслом в форме для пирога по форме дна. Отправьте форму в холодильник на 30 минут для застывания.

2.

В сковороде на среднем огне расплавьте сгущенное молоко до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите заварное сгущенное молоко на остывшее печенье.

3.

Нарежьте бананы круглыми дольками и уложите их поверх сгущенного молока.

4.

Сверху выложите взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой (можно добавить еще и орехи). Оставьте пирог в холодильнике на 2-3 часа перед подачей.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Действительно изысканное блюдо!