Банановый пирог

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Банановый пирог это десертное блюдо, состоящее из слоев нежного бисквитного теста и спелых бананов. Пирог обычно запекается в духовке до золотистой корочки и подается горячим или прохладным, посыпанным сахарной пудрой или сливочным кремом. Вкусный и ароматный, банановый пирог идеально подходит для утреннего чаепития или вечернего угощения для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
0.75
Стаканы
Яйца
2
Штуки
Банан
2
Штуки
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
1.5
Стаканы
Мука
2
Стаканы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Нарезать бананы мелко.

2.

Взбить миксером сахар и порезанное мелкими кусочками сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.

3.

Добавляем бананы, соль, молоко и ванильный сахар. Взбиваем до ровности.

4.

Разбиваем 2 яйца и взбиваем.

5.

Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.

6.

Форму мажем маслом и выкладываем наше тесто, выравниваем. Ставим в горячую (180 градусов) духовку и выпекаем 40 минут.

7.

Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий