Банановый пирог перевёртыш

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Попробуйте невероятно нежный, тающий во рту пирог, для которого даже не нужны духовка и миксер! Он готовится на сковороде за считанные минуты! Единственное, сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Банан
4
Штуки
Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
Для карамели
1
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Сахар
Для теста
50
Граммы
Масло растительное
50
Граммы
Молоко
120
Граммы
Мука
130
Граммы
Какао
20
Граммы
Соль
1
Щепотки
Разрыхлитель
10
Граммы
Ванилин
По желанию
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

2.

Выкладываем сливочное масло на сковороду, как растает насыпаем 1 ст. л. сахара, помешивая ждём, когда он станет карамельного цвета.

3.

Бананы очистить и разрезать пополам вдоль. Выложить в карамель срезом вниз. Продолжить жарить на среднем огне.

4.

Пока бананы жарятся, готовим тесто: смешать венчиком яйцо с сахаром и солью до однородности.

5.

Добавляем растительное масло, молоко и ванилин. Перемешиваем.

6.

Просеиваем в яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

7.

Аккуратно распределяем тесто поверх бананов. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 - 25 минут.

8.

Как будет готово, слегка приоткрыть и дать постоять пару минут. Затем накрыть тарелкой и перевернуть сковороду.

9.

Ароматный пирог готов, можно подавать на стол!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    WERA

    Мне понравилось ,огромная помощь по ухожу за больными.