Банановые маффины

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые бананы. Их не будет видно, но зато тесто получится максимально сладким и очень ароматным. При этом количество сахара можно уменьшить. Банановые маффины обожают и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Яйца куриные
2
Штуки
Молоко
теплое
100
Миллилитры
Разрыхлитель теста
2
Чайные ложки
Сахар
150
Граммы
Соль
0.25
Чайные ложки
Растительное масло
3
Ст. ложки
Бананы
2
Штуки
Ванилин
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.

2.

Отдельно смешайте растительное масло, слегка взбитые яйца и теплое молоко.

3.

Влейте жидкую заготовку в сухую и перемешайте.

4.

Бананы очистите от кожуры и измельчите. Для этого их можно нарезать, натереть на терке или раздавить вилкой.

5.

Всыпьте бананы в миску с тестом и перемешайте.

6.

Наполните подготовленные формочки на две трети.

7.

Выпекайте банановые маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий