Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для выпечки нам понадобится противень с высокими бортами.
Лаваш разрезаем по размеру противня, должно получиться 8 лепешек. Cыры натираем на средней терке и перемешиваем. Нужно разделить эту массу на 8 равных частей. В отдельной миске смешиваем кефир и яйца до однородной массы. В другой посуде нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния.
Вначале смазываем маслом дно противня. Теперь каждый лист лаваша смазываем яично-кефирной смесью. Затем делаем слой из сыра. Таким образом делаем все 8 лепешек. Последний слой делаем кефирно-яичной смесью, которая осталась. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ачма должна покрыться за это время красивой золотистой корочкой.
Подавайте ачму на стол еще горячей, так вы уловите весь смак и вкус приготовленного пирога.